Ты дома, расслабился, смотришь телевизор, и вдруг замечаешь, как в комнату вошла твоя подруга. Ты думаешь: «а она сегодня отлично выглядит». И тебя вдруг охватывает желание. Ты идешь к ней, игриво обхватывая ее руками, и предлагаешь пойти в спальню. Но вместо того, чтобы обернуться и поцеловать тебя со всей страстью, как ты на то надеялся, она закатывает глаза, убирает твои руки и говорит: «Ты шутишь!?»

Принято считать, что мужчины всегда в настроении заняться сексом, в то время как женщины стоят на страже, принимая или нет мужские сексуальные предложения. И хотя это, конечно, бывает верно для некоторых мужчин и женщин, из исследований мы знаем, что женщины фактически склонны так же проявлять интерес к сексу, как и мужчины.

Иными словами, это значит, что если тебе часто хочется секса, а твоей подруге — нет, то есть достаточно высокие шансы, что у нее на самом деле больше сексуальных желаний, чем ты мог себе представить. Поэтому, что мешает в только что описанном сценарии, и как сделать его более благоприятным для вас обоих? Вот три ключевых момента о женской сексуальности.

Позволь ей расслабиться так, чтобы она могла сосредоточиться и наслаждаться моментом

Говорят, что самое сексуальное, что может делать мужчина, это создавать вакуум. В этом может быть немного истины.

Поэтому, когда женщина чувствует себя расслабленной, это способствует ее более высокому сексуальному интересу и удовольствию, так что она хочет активно участвовать и наслаждаться сексуальным действом. Но это действительно трудно сделать, если она чувствует подавленность и напряжение от миллиона других вещей, которые требуют ее внимания. Многие женщины признаются, что во время секса не могут расслабиться, или даже вообще отказываются от секса, пока не убрано со стола (не застелена кровать, дети спят, их работа не закончена – этот список можно продолжить).

Вряд ли будет много пользы от совета: «Продолжай, секс поможет тебе расслабиться!» И хотя наукой доказано, что иногда это бывает истиной (то есть, секс может привести к оргазму, который производит окситоцин, который может, в свою очередь, помочь нам чувствовать себя более спокойными и непринужденными), эти слова почти никогда не будут работать для женщины, которая отчаянно пытается поддерживать свою жизнь (и жизнь остальных членов семьи) в порядке, потому что на деле это не затрагивает корень проблемы.

Что ты можешь сделать вместо этого? Сосредоточь свое внимание на несексуальных аспектах. Вместо того, чтобы пытаться поднять ее настроение с помощью твоих приемов орального секса, сосредоточь больше внимания на окружающей обстановке. Если она занята грязной одеждой, беготней по магазинам и делами на работе, спроси, как ты можете уменьшить ее напряжение. Предложи пропылесосить квартиру или позаботиться о детях, так что это может освободить ей несколько дополнительных часов. Если ты можешь помочь ей с тем, что напрягает ее, мало того, что она будет, вероятно, чувствовать себя более любимой, но это также может уменьшить ее умственную нагрузку и даст ей больше времени, чтобы подумать о возможности секса.

Не надо спешить. Чем медленнее, тем лучше

Хотя никаких общих правил для мужской сексуальности нет, часто мужчины признают, что по природе их сексуальное желание отчасти самопроизвольно. Оно возникает совершенно внезапно, и как только у мужчины появляется настроение, занятия сексом даются ему достаточно легко. Напротив, женское сексуальное желание часто отзывчиво по природе. Это значит, что многим женщинам требуется время, чтобы «заразиться» идеей участия в сексуальной деятельности. Они могут вначале чувствовать себя сексуально нейтральными (или даже незаинтересованными), но при правильных обстоятельствах они могут испытывать желание.

Но только потому что нам может нравиться, когда она загорается идеей секса внезапно, дело обстоит так, что отклик на внезапный порыв для нее работать не будет. Прикосновения напрямую к ее эрогенным зонам (таким как грудь или шея), в то время как она пишет на своем компьютере или готовит обед, может не достигать цели, так как она может своими мыслями не быть в сексуальном пространстве, и не способна переходить туда моментально. Вместо этого такие непосредственные прикосновения могут восприниматься как агрессивные и нежелательные.

Что попробовать вместо этого? Участие в сексуальной прелюдии. Речь не о поцелуях и знойных ласках, которые мы традиционно связываем со словом «прелюдия». Речь о том, чтобы готовить почву задолго до этого. Поэтому многие женщины отмечают, что они должны чувствовать близость и контакт со своим партнером, чтобы желать заняться сексом. Иногда достаточно хорошей беседы, чтобы чувствовать себя лучше в этом ключе.

Для одних это значит флиртовать и быть романтичными в течение дня (или даже дней). Для других это может означать участие в совместной деятельности, такой как приготовление еды или танцевальные классы. (Или быть может всё это вместе!). Но то, чего ты определенно не хочешь, это начать заниматься сексом, когда у нее нет времени, чтобы понять, есть у нее настроение, или нет. Ее первая реакция, когда она захвачена врасплох, скорее будет «нет», чем «да». И затем ты остаёшься в расстроенных чувствах — и возможно, она тоже.

Делитесь своими мыслями открыто и пусть все будет приятно и здорово

Мы все ответственны за наше сексуальное удовольствие. Но многие женщины редко понимают, чего они хотят в постели. И это вызвано тем, что большинство женщин за многие годы социализации поверили в то, что они не должны любить секс. Фактически, редко можно встретить женщину, которая, когда она была подростком, не слышала бы, что «хорошие девочки не любят (или не должны любить) секс», или кто не был бы предупрежден об их репутации, если они «теряют невинность слишком быстро». Затем женщины вступают в романтичные, сексуальные отношения, и они, как ожидается, должны быть открыты и довольны сексом, и знать, что им нравится. Это не так легко делается.

Поэтому не предполагай, будто ты знаешь, что ей нравится. На самом деле, ты даже не должен тратить свою энергию на предположения. Существует стереотип, что мужчины должны быть ответственны за женское удовольствие. Считается, что мужчина должен знать, как дотронуться. Когда. Где. Сколько. Но увы, никто из нас не телепат.

Что ты должен делать вместо этого? Спроси свою партнершу, что ей нравится. Спроси ее, когда ей нравится заниматься сексом (Поздно вечером? Первым делом с утра? Прямо после прихода с работы?). Какой секс ей нравится (Какая позиция? Нежный или чуть более грубый? Всегда разный, или предсказуемый и обычный?). Каким был ее любимый сексуальный опыт с тобой, и почему. И старайся понять, что ей нравится, внимательно слушай ее.

Обращай внимание на ее реакцию, и возможно спрашивай по нескольку раз. Тебе может понадобиться некоторое время, чтобы чувствовать себя комфортно и достаточно безопасно при этом. Или время может понадобиться ей, чтобы понять, что ей действительно нравится. Но откровенный разговор о наших сексуальных желаниях и нуждах поможет обоим партнерам лучше удовлетворять свои сексуальные потребности.

Есть много вещей, которые влияют на женское сексуальное желание. Но заботясь об уменьшении напряжения, двигаясь медленно и изучая ее сексуальные предпочтения, ты можешь обнаружить, что то, что, как ты думал, было отсутствием сексуального желания, означало лишь временное его выключение.

3 ключевых момента о женской сексуальности

Если Вам понравилась эта страница, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями!


Видеонастроение

Самый высокий водопад в мире